Самореализация
Уважение
Причастность
Безопасность
Физиология
Мораль, творчество, спонтанность, решение задач, непредвзятость, восприятие фактов
Физическая, моральная, семьи, для здоровья, для работы, для собственности, для ресурсов
Самоуважение, доверие, достижения, уважение другими и других
Дыхание, пища, питьё, половое влечение, сон, поддержание температуры
Дружба, семья, любовь, принадлежность к группе людей
Заработная плата, безусловно, является одним из ключевых факторов, обеспечивающих удовлетворение базовых физиологических потребностей работников. Она не только покрывает эти потребности, но и создает фундамент для ощущения безопасности и принадлежности. Следовательно, сотрудники, которые ощущают финансовую стабильность и защищенность, способны реализовывать свой потенциал на максимальном уровне, достигая эффективности вплоть до ста процентов.

Однако в современных условиях бизнеса важность причастности и уважения нельзя недооценивать. Работая над созданием благоприятной рабочей атмосферы, где сотрудники чувствуют себя ценными и уважаемыми, компания получает не только лояльных работников, но и увеличивает их продуктивность. Оказав внимание на аспекты самореализации, организации обеспечивают рост уровня качества труда, что, в свою очередь, позволяет достигать результатов, превышающих отметку в сто процентов.

Таким образом, гармоничное сочетание финансового вознаграждения и психологического комфорта является ключом к успешному функционированию организации в условиях высококонкурентной экономики.
Пример Kpi с отсутствием целей и не правильной расстановкой задач
  1. Выручка - от 1,7 млн
  2. Средний чек - от 2650
  3. Сет - 50 шт (на сотрудника)
  4. 50 отзывов на площадке с пятью звездами (на заведение)

Выполнение всех условий - 1% от выручки
Выручка, средний чек, сет - 0,5% от выручки
Выполнение условия по выручке - 0,3%

В случае невыполнения главного условия - выручки, процент не предоставляется.
пример неэффективной системы kpi которая не способствует повышению качества работы сотрудника.
не прослеживается системное управление персоналом.

отдельно распишем по пунктам.

Выручка - от 1,7 млн способствует переработкам.
в ресторане это условие выполняется при количестве смен в месяц от 19-20 при средней выручке в день в 90 000р.
в дополнение в выручку не учитываются столы с пред оплатами.

Средний чек - очень спорное условие по причине возможности сотрудником выставлять меньшее количество гостей в системе, тем самым создается абсурдность данного пункта.

Сет не представляется гостям как выгодное предложение
гость выбирает те же позиции из Ala-carte меню из за сомнений и сопутствующих ограничений.
нет возможности качественно влиять на выбор гостя.

Отзывы весьма спорное условие по причине того что:
является конечным условием получения процента
Произошли изменения в меню и ценовой политике, не проведен CSAT.


Пример Kpi с реализуемыми четкими целями и задачами
Произведем расчеты по имеющимся данным и вычислим Kpi на одного сотрудника ресторана
Результаты приведены в таблице ниже
Как мы можем наблюдать, различия между начальными и конечными грейдами двух KPI сотрудников практически незначительны. Однако система, о которой идет речь, демонстрирует большую гибкость и функциональность. Она позволяет избежать перегрузки персонала, поддерживая при этом их в состоянии высокой работоспособности.

Система управления продажами и сервисом не основывается исключительно на общей выручке. Вместо этого акцент делается на увеличение среднего чека вспомогательными инструментами, что в конечном итоге ведет к более точным метрикам в ресторанной сфере. Устранение необходимости манипуляции с показателями позволяет выстраивать более прозрачные и достоверные критерии оценки.

KPI теперь сосредоточены на Professionalism как работников, так и самого ресторана, что открывает новые горизонты для анализа и оптимизации процессов. Таким образом, система становится инструментом для повышения качества обслуживания и эффективности бизнеса в целом.